解读:长沙市开福区2018年度区本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果公告

公布时间:2020-01-03 来源:长沙市开福区数据资源中心 字体大小:

  根据《中华人民共和国审计法》第十七条的规定和开福区委、区政府部署,区审计局审计了2018年度区本级预算执行和其他财政收支情况,根据审计结果来看,2018年开福区各级部门坚持以新进展理念为指导,以财税工作为中心,抓好收入、管好支出、用好资金,全年预算执行情况总体较好。
  有成绩:财政收入持续增长,财政保障能力进一步增强;支出结构持续优化,民生等重点支出进一步增加;监督治理持续推进,财政治理水平进一步提高。也有不足:预算编制不规范;预算收入结构不优、收缴不及时;预算治理不严格等。
  针对取得的成绩和发现的问题,区审计局提出四点建议:深化预算治理体制,提升财政治理水平;加强重点领域监管,强化部门主体责任;强化建设项目监管,严格基本建设程序;积极推动审计整改,强化审计成果运用。
  长沙市开福区数据资源中心
  2020年1月3日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印
友情链接:快乐十分  快乐十分  快乐十分